邢台家庭服务业协会
关于协会
联系方式Contact us

(邢台市家庭服务业协会)

联系人:张博生、钮利卫

电话:0319-2195988

传真:0319-2190818

邮箱:xtjtxh@163.com

邮编:054000

地址:河北省邢台市兴达路与莲池大街
   交叉口北行200米路西爱晚红枫
   家政服务公司二楼

您现在在的位置:首页>> 关于协会>> 协会简介协会简介

邢台市家庭服务业协会是邢台市商务局、民政局依法批准,具有法定代表人资格的地方性家庭服务业行业社团组织,业务主管单位是邢台市商务局、民政局,协会接收其业务监督和指导,承办其委托事务。

2012年11月8日,邢台市家庭服务业协会成立大会在爱晚红枫家政服务有限公司隆重召开。邢台市家庭服务业协会是邢台市服务业的行业性组织,是以邢台市从事与家庭服务业相关业务的企事业单位为主体、自愿参加而结成的地方性、非营利性协调服务组织,具有社会团体的法人资格。会长李英发,为原邢台市人大副主任;常务副会长张福伟;邢台市人大副主任王义章,邢台市政协副主席、市政府秘书长盖凤安,邢台市政府副秘书长李建忠为家庭服务业协会的名誉会长。

协会宗旨是“依法维护本协会会员单位及从业人员的合法权益;将家政服务、居家养老、职业培训、网络信息技术服务等单位和个人融为一体,成为有效的监督管理机构;发挥政府联系家庭服务企业的桥梁和纽带作用;完善行业自律建设,不断提升从业人员的素质和服务质量,促进全市家庭服务业健康发展”。协会旨在努力促进全市家庭服务行业的健康发展。

邢台市家庭服务业协会每届任期五年,每年召开会员代表大会一次。根据协会的章程,凡是从事家庭服务业的企业和个人符合条件的均可入会自愿,退会自由。不按时交纳会费或不参加本会活动的视为自动退会,严重违反法律和本章程,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

邢台市家庭服务业协会根据邢台市民政局批准的业务范围,在全市家庭服务业中,积极开展“家庭服务行业管理、信息交流、业务培训、国内外合作、法律咨询服务、网络信息技术服务”等业务工作。目前,邢台市家庭服务业主要从业项目是家庭服务,具体有家政服务、家庭保洁、家庭餐饮、家庭医生、孕产妇护理、婴幼儿护理、老人护理、家庭教师、婴幼儿早期教育、家庭装饰维修保养、家庭服务接送、家庭钟点工、婚介婚庆和搬家等以家庭为主要服务对象的有偿服务。

当前,家政市场呈现出了蓬勃发展的景象,市场需求量越来越旺,家政市场日趋繁荣。家庭服务业为扩大再就业开辟了新的渠道;为提高市民生活质量满足市民服务需求提供了保障,为推动邢台市服务业跨越式发展、实现我市经济腾飞跃作出了一定的贡献。发展家庭服务业作为改善民生、满足家庭生活需求、促进社会和谐的一项重要工作,政府关注、群众期盼,发展前途远大。我们相信邢台市家庭服务业协会能高起点、高要求、高效率地开展各项工作,不断提高影响力和知名度,努力打造成为市级一流行业协会,为促进我市家庭服务业的健康有序发展作出积极献!


便民服务