四个坏习惯让脸越洗越脏 - 家庭课堂 - 家庭服务网|邢台家庭服务网|家庭服务|家庭服务业协会|邢台服务协会|职业培训|邢台家协|邢台市家庭服务业协会
邢台家庭服务业协会
关于协会
联系方式Contact us

(邢台市家庭服务业协会)

联系人:张博生、钮利卫

电话:0319-2195988

传真:0319-2190818

邮箱:xtjtxh@163.com

邮编:054000

地址:河北省邢台市兴达路与莲池大街
   交叉口北行200米路西爱晚红枫
   家政服务公司二楼

您现在在的位置:首页>> 家庭课堂家庭课堂

也许你会认为,洗脸是一件再简单不过的事情。可事实却是很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。洗脸,甚至要比保养更重要。下面提到的这4个洗脸时最常见的坏习惯会一定要注意哦。

1、使用脸盆--脏水洗面越洗越脏

且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。 远不如用手捧流水洗脸。

TIPS:

脸盆洗脸=2次污染你的脸。重复使用洗脸盆内不流动的水,可能会使刚刚冲洗掉的污垢,又重新回到脸上来,所以要使用流动的水。

2、使用肥皂--过度清洁肌肤叫救命

面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。

所以,你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

TIPS:

一定要避免使用劣质洁肤用品,特别要避免使用含碱量高的洁肤用品。这类洁肤用品虽然去污力强,使用时会有清爽和洁净的感觉,但长期使用,会对皮肤造成较大的危害,甚至导致皮肤病变。深度清洁可使皮肤光滑和新鲜,但也最容易造成皮肤组织的损害。因此,深度清洁要非常谨慎。

3、使用热水--皮肤干燥太紧绷

热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。

TIPS:

温水是最适宜的洁肤水,洁肤过程中不宜使用热水或凉水,洁肤之后可用冷水放松和刺激皮肤,促进血液循环。有些书上提到,凉水具有收缩毛孔的作用,这是不科学的,美国密苏里州雷拉皮肤护理中心主任莱娜专家认为,毛孔并不像你想象的那么容易开放和关闭。

4、使用湿毛巾--污染干净皮肤

久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。

TIPS:

著名美容师瓦尔·德曼认为:如果用坚硬的毛巾洗脸,如同用厨房擦布磨擦皮肤一样,会留下肉眼看不见的小小划痕,致使肤质粗糙,积聚细菌,甚至引发炎症。因此,要选择非常柔软的面巾,轻柔地、抚摸般地擦拭皮肤,同时不必擦得过干,让皮肤留下一层湿润的水膜。


【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
便民服务